ABOBRINHA RECHEADA COM FRANGO:
INGREDIENTES:
- 4 abobrinhas grandes
- 1 Tablete de caldo de galinha (escolha um com pouca gordura)
- 300 gramas de frango desfiado e cozido
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 pimentão picado
- 1 caixa de creme de leite (troque por creme de ricota ou creme de cotagge para uma versão mais light)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha
MODO DE PREPARO:
- Corte as abobrinhas pela metade na horizontal,
e cozinhe com caldo de galinha o suficiente para ficarem crocantes mas não moles;
- Cozinhe o frango com sal e desfie, reserve;
- Aqueça em uma panela o azeite e refogue o pimentão e a cebola. Coloque o frango,
molho de tomate e metade do creme de leite;
- Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos
e acrescente o sal, pimenta, salsa e a cebolinha;
- No fim, coloque o resto do creme de leite e tire a panela do fogo;
- Recheie as canoas de abobrinhas com o recheio de frango,
e leve ao forno para gratinar;
- Se quiser, acrescente mussarela picada ou queijo ralado,
por cima para deixar ainda mais saboroso, porém menos light;
- Sirva com salada e arroz integral.
PESCADA ASSADA LIGHT :
e cozinhe com caldo de galinha o suficiente para ficarem crocantes mas não moles;
molho de tomate e metade do creme de leite;
e acrescente o sal, pimenta, salsa e a cebolinha;
e leve ao forno para gratinar;
por cima para deixar ainda mais saboroso, porém menos light;
INGREDIENTES:
- 1 kg de filé de pescada
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 1 xícara de molho de tomate pronto
- 1 xícara de requeijão light
MODO DE PREPARO:
- Tempere os filés com limão e sal;
- Coloque-os numa travessa refratária
e despeje o molho de tomate por cima;
- Cubra com o requeijão light e leve ao forno alto pre-aquecido (200°C) por 20 minutos;
- Depois de assado, retire o peixe do forno e sirva em seguida,
enquanto o requeijão ainda está quente.
APRENDAS MAIS ⇛ DICAS REEDUCAÇÃO ALIMENTAR
e despeje o molho de tomate por cima;
enquanto o requeijão ainda está quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário