terça-feira, 15 de agosto de 2017

RECEITAS DE ALMOÇO LIGHT

ABOBRINHA RECHEADA COM FRANGO:


INGREDIENTES:

  • 4 abobrinhas grandes
  • 1 Tablete de caldo de galinha (escolha um com pouca gordura)
  • 300 gramas de frango desfiado e cozido
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 caixa de creme de leite (troque por creme de ricota ou creme de cotagge para uma versão mais light)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha

MODO DE PREPARO:

  1. Corte as abobrinhas pela metade na horizontal,
    e cozinhe com caldo de galinha o suficiente para ficarem crocantes mas não moles;
  2. Cozinhe o frango com sal e desfie, reserve;
  3. Aqueça em uma panela o azeite e refogue o pimentão e a cebola. Coloque o frango,
    molho de tomate e metade do creme de leite;
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos
    e acrescente o sal, pimenta, salsa e a cebolinha;
  5. No fim, coloque o resto do creme de leite e tire a panela do fogo;
  6. Recheie as canoas de abobrinhas com o recheio de frango,
    e leve ao forno para gratinar;
  7. Se quiser, acrescente mussarela picada ou queijo ralado,
    por cima para deixar ainda mais saboroso, porém menos light;
  8. Sirva com salada e arroz integral.

PESCADA ASSADA LIGHT :

pescada-assada-ligh

INGREDIENTES:

  • 1 kg de filé de pescada
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate pronto
  • 1 xícara de requeijão light

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés com limão e sal;
  2. Coloque-os numa travessa refratária
    e despeje o molho de tomate por cima;
  3. Cubra com o requeijão light e leve ao forno alto pre-aquecido (200°C) por 20 minutos;
  4. Depois de assado, retire o peixe do forno e sirva em seguida,
    enquanto o requeijão ainda está quente.

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